10 Hidangan Yang Wajib Dicari Ketika Mengunjungi Korea
Budaya Korea cukup unik dalam kecondongannya terhadap makanan. Makanan disana tampaknya menyerap setiap aspek kehidupan. Jika Anda telah menonton drama atau film Korea, Anda pasti akan menyadari bahwa setidaknya ada satu adegan seseorang sedang makan disetiap filmnya. Bahkan ada seluruh film dan drama yang didasarkan pada masakan Korea. Karena makanan Korea lebih dari sekedar mengisi perut, makanan itu menyediakan rasa, obat-obatan, dan hubungan baik antarnegara. Di bawah ini Penulis telah membuat daftar 10 hidangan yang wajib dicari ketika mengunjungi Korea yang menurut Penulis benar-benar paling enak(/mungkin) ini adalah makanan yang akan disukai setiap orang seperti orang Korea.
1.Kimchi (김치 ), Kubis Fermentasi
Kimchi adalah hidangan nasional Korea. Pada awalnya itu terdengar menakutkan bagi kita orang Indonesia karena kata "kubis difermentasi", tetapi jangan lupa bahwa kita juga memiliki banyak makanan fermentasi, seperti tapai, sambal tumpang, dll. Dalam kasus kimchi (ga pake L), daun demi daun kubis dilapisi dalam campuran cabai pedas, bawang putih, daun bawang, bawang merah, jus pir, dan banyak lagi. Hal ini kemudian dapat langsung dimakan (dalam hal ini segar, tidak difermentasi) atau Anda dapat membiarkannya di suhu ruangan selama dua atau tiga hari untuk memulai proses fermentasi. Saat fermentasi itu terjadi, akan timbul rasa sedikit asam, ibarat bahasa Jerman sauerkraut (yang berarti ramuan asam atau kubis). Ini dapat berlangsung selama berbulan-bulan dan juga digunakan sebagai dasar untuk banyak hidangan lainnya seperti sup kimchi dan bahkan sebagai isian untuk kimbap (sushi Korea). Kimchi (ga pake L), adalah hidangan penting di Korea yang dimakan sebagai sarapan, makan siang, dan makan malam. Mungkin tidak terlihat menarik, akan tetapi rasanya enak. Dan jika Anda tidak punya waktu untuk membuatnya sendiri (itu hanya memakan waktu sedikit) selalu tersedia pra-siap di toko-toko bertema Korea terdekat.
2.Bibimbap (비빔밥), Nasi Campur
Jika Anda hanya mencoba satu menu dari daftar ini, cobalah bibimbap. Di Korea, "bibim" berarti "campuran" dan "bap" berarti nasi. Semua bahan kecuali daging (opsional) disiapkan terlebih dahulu sehingga Anda dapat menambahkannya pada bagian atas nasi yang masih panas. Anda kemudian harus cepat menggoreng dan menambahkan daging dan telur hingga sisi bagian atas. Bibimbap biasanya disajikan dengan saus pedas yang terbuat dari gochujang (pasta cabai Korea) yang dapat Anda tambahkan sesuai dengan keinginan Anda, memungkinkan Anda untuk mengontrol seberapa pedasnya menu ini. Anda kemudian dapat menggunakan sendok Anda (makanan Korea selalu disajikan dengan sumpit dan sendok logam) untuk “bibim” semuanya sampai benar-benar tercampur bersama. Triknya kemudian adalah untuk melihat seberapa banyak makanan Anda dapat masukkan ke mulut Anda sekaligus. Ini benar-benar sensasi rasa dan ini benar-benar tidak mungkin untuk tidak membuat Anda jatuh cinta pada gigitan pertama.
3.Bulgogi (불고기), Daging Sapi Panggang BBQ
Bulgogi adalah makanan kebarat-baratan dari daging sapi dan terdapat di hampir seluruh restoran Korea. Biasanya kita makan bulgogi barbekyu di Korea, disajikan diatas piring panas di tengah meja. Tetapi di Korea, ini hanyalah salah satu dari banyak cara. Ini dapat dibuat menjadi rebusan atau sebagai dasar untuk hidangan lainnya. Ini adalah makanan yang diasinkan dan bahkan bisa Anda gunakan untuk menggantikan daging babi yang biasanya berada di dalam isi sandwich gaya barat. Bulgogi merupakan irisan daging sapi yang diiris sangat tipis yang direndam dalam saus yang terbuat dari jus pir, bawang putih, kecap, dan banyak hal lainnya. Ada banyak resep seperti yang mereka gunakan. Hasil akhirnya adalah irisan daging yang lezat, manis, dan lembut. Cara favorit teman Penulis untuk memakannya adalah membungkusnya dengan sejumlah kecil nasi dan dicelupkan ke dalam saus dan daun selada. Makanan ini juga sangat rendah lemak dan sangat sehat.
4.Japchae (잡채), Mie Goreng Aduk
Japchae adalah salah satu masakan Korea paling populer baik di dalam dan di luar Korea dan ketika Anda mencicipinya Anda akan mengerti mengapa demikian. Awalnya Japchae dibuat tanpa menggunakan mie, dan itu diciptakan oleh salah seorang koki yang dipersembahkan untuk Raja, lalu beliau sangat menyukainya kemudian menjadi terkenal di seluruh Korea. Dalam mvasa yang lebih modern, mie ditambahkan kedalamnya dan sekarang menjadi elemen penting untuk hidangan tersebut. Mie yang digunakan adalah mie tepung ubi jalar yang memberikan Japchae tekstur kenyal yang sangat berbeda. Semua sayurnya dimasak dengan setengah matang sehingga mereka mempertahankan seluruh cita rasa mereka. Ini jelas merupakan alternatif yang bagus untuk tumis yang khas (dan sering hambar) dan kita ingin memasak masakan "Cina".
5.Yangnyeom Tongdak (양념 통닭), Ayam Goreng Bumbu
Saya jamin bahwa setelah Anda mencoba ini, Anda akan meninggalkan KFC (Kentucky Fried Chicken) dan beralih ke KFC lainnya, Korean Fried Chicken. Percayalah, ayam goreng ini wajib untuk dicicipi. Ketika Anda menggigit sepotong ayam ini, Anda awalnya bertemu dengan saus merah yang kental, manis, dan pedas. Tapi kemudian gigi Anda menggigit melalui adonan yang sudah matang yang sangat krispy, hingga Anda tidak mempercayainya. Hal ini kemudian mengarah ke ayam yang paling gurih dan beraroma lezat. Makanan ini benar-benar salah satu makanan Korea paling lezat yang pernah ditemukan. Di Korea ada banyak toko yang menjual versi khusus dari anyeom tongdak dan mereka mengantarkannya sampai rumah, bahkan ketika larut malam. Tapi home made selalu lebih baik. Resep ini sangat bagus karena menunjukkan bagaimana orang Korea bersedia mengadopsi rasa asing dan menggunakannya untuk keuntungan mereka. Anda perlu mencoba ini sesegera mungkin.
6.Hoeddeok (호떡), Panekuk Sirup Manis
Jika Anda memiliki gigi yang suka manis, Anda dijamin puas dengan pancake luar biasa yang dijual oleh pedagang kaki lima. Makanan ini sedikit lebih rumit daripada panekuk gaya barat karena dibuat dengan adonan ragi, tetapi usaha untuk membuatnya sangatlah sulit. Adonan (hampir identik dengan adonan roti barat) diisi dengan campuran kayu manis, gula merah, dan kenari cincang, kemudian digoreng dalam wajan yang diminyaki sampai isiannya meleleh menjadi sirup. Ini benar-benar ratu pancake dan ini sangat populer di kalangan anak-anak Korea. Coba ini waktu anak-anak ingin pancake untuk sarapan berikutnya, dan mereka pasti akan mencintaimu untuk itu. Dan jika Anda tidak suka bunyi dari isinya atau tidak menyukai makanan manis, cukup isi dengan keju mozzarella sebagai gantinya.
7.Dakjuk (닭죽), Bubur Ayam
Ketika rekan Penulis pertama kali membuat Dakjuk, Dia tidak menyangka itu adalah salah satu hidangan favoritnya, sepertinya resep itu terlalu sederhana. Ternyata Dia salah! Pada dasarnya yaitu dengan merebus ayam dalam panci besar berisi air dengan bawang dan banyak bawang putih, kemudian tambahkan nasi sushi dan masak sampai menjadi bubur. Hasil akhirnya adalah rebusan yang kental (yang yang Korea sebut sebagai bubur), dikarenakan nasi yang hancur dengan ayam dan bumbu bawang putih yang berlimpah. Dia mengiris ayam dan memakannya dengan bubur. Ini adalah makanan yang akan Anda buat lagi dan lagi karena itu benar-benar sangat mudah. Saya harus menambahkan satu peringatan: hati-hati jika Anda mengupas bawang putih dengan tangan (daripada menggunakan sarung tangan bekas pakai bawang putih bekas pakai), karena minyak bawang putih dalam jumlah besar dapat menyebabkan luka bakar tingkat tiga, yang
Saya temukan dengan tidak sengaja.
8.Ddukbokkie (떡볶이), Kue Beras
Ddukbokkie memberikan aroma lezat dari kota-kota Korea di malam hari. Di kota-kota besar Korea seperti Seoul, jalan-jalan dipenuhi oleh penjual yang menjual versi resep khusus mereka sendiri dari makanan jalanan paling populer. Ddukbokkie (itu diucapkan kira-kira seperti "dok-bok-ee") adalah salah satu yang paling populer dan datang dalam berbagai gaya. Dalam contoh di atas saya menggunakan resep yang sama tetapi juga menambahkan kue ikan iris dan telur rebus. Sausnya pedas tetapi juga sangat manis dan dikemas dengan rasa yang luar biasa. Pedasnya dipotong oleh kue beras berbentuk silinder panjang yang ketika dimasak, menjadi kenyal dan lembut. Kue beras adalah bagian yang paling tidak biasa dari resep untuk kebanyakan orang Indonesia tetapi ketika mereka mencobanya, mereka menyukainya.
9.Seolleongtang (설렁탕), Sup Tulang Sapi
Seolleongtang adalah sup yang sangat populer di Korea, bahkan ada restoran yang khusus untuk memasak sup ini sendiri. Dari semua item di daftar ini, seolleongtang adalah yang paling memakan waktu karena Anda harus merebus tulang daging sapi (biasanya tulang kaki lembu tetapi Anda dapat melakukannya dengan ekor sapi) selama berjam-jam untuk melepaskan semua kalsium yang memberikannya sangat penampilan putih yang khas. Tapi jangan tertipu oleh warnanya - ini adalah sup rasa daging sapi yang dapat Anda bayangkan! Saat Anda merebus tulang, Anda juga bisa menambahkan sepotong besar daging sapi dan lobak yang Anda iris dan tambahkan ke sup pada menit-menit terakhir sebelum matang. Meskipun ini adalah sup musim dingin yang luar biasa, namun juga tetap lezat di musim panas. Makanan ini memiliki karbohidrat dalam jumlah besar, sehingga Anda dapat membuatnya di akhir pekan dan mengkonsumsinya selama seminggu. Di Korea ini mungkin dimakan untuk sarapan, bukan hanya makan malam, karena orang Korea biasanya memiliki sup, nasi, dan lauk untuk sarapan.
10.Soondubu Jiggae (순두부 찌개) Tahu Sutra Rebus
Soondubu jiggae adalah rebusan Korea (jiggae), lebih tebal dari sup tapi lebih tipis dari bubur. Ketika dimasak dengan cara tradisional (dalam pot gerabah seperti gambar diatas) semua proses dilakukan hanya dalam satu wadah. Ini membuatnya sangat mudah dibersihkan setelahnya, yakni pekerjaan yang kita semua benci. Dimulai dengan persediaan ikan yang lezat dan sedikit daging sapi untuk memperkaya rasa, kemudian dihilangkan dengan ikan kerang segar, cabe rawit, tahu sutra, dan telur yang opsional. Hal terbaik dari rebusan ini adalah Anda, sebagai juru masak, yang berarti dapat mengontrol seberapa panas yang Anda inginkan tetapi membatasi kuantitas potongan cabai. Anda dapat membuatnya sangat panas atau sangat hangat yang sangat berguna jika Anda memasak untuk anak-anak yang tidak dapat memakan makanan mereka jika terlalu pedas. Jumlah daging sapi yang sedikit khas dari makanan Korea dan menggambarkan betapa sehatnya daging, digunakan untuk rasa daripada mengisi perut. Ini adalah hidangan yang harus dicoba setiap orang, ini benar-benar salah satu cara terbaik untuk memperkenalkan seseorang pada tahu yang mengambil semua rasa rebusan dengan menambahkan tekstur lembut yang menenangkan. Makan dengan nasi dan lauk untuk makanan lengkap.
Gimana menurut kalian? Kalau menurut Penulis secara pribadi, makanan-makanan tersebut berkesan seperti masakan khas Indonesia. Kalian sependapat? atau tidak? tulis jawabanmu dibawah.
1.Kimchi (김치 ), Kubis Fermentasi
Kimchi adalah hidangan nasional Korea. Pada awalnya itu terdengar menakutkan bagi kita orang Indonesia karena kata "kubis difermentasi", tetapi jangan lupa bahwa kita juga memiliki banyak makanan fermentasi, seperti tapai, sambal tumpang, dll. Dalam kasus kimchi (ga pake L), daun demi daun kubis dilapisi dalam campuran cabai pedas, bawang putih, daun bawang, bawang merah, jus pir, dan banyak lagi. Hal ini kemudian dapat langsung dimakan (dalam hal ini segar, tidak difermentasi) atau Anda dapat membiarkannya di suhu ruangan selama dua atau tiga hari untuk memulai proses fermentasi. Saat fermentasi itu terjadi, akan timbul rasa sedikit asam, ibarat bahasa Jerman sauerkraut (yang berarti ramuan asam atau kubis). Ini dapat berlangsung selama berbulan-bulan dan juga digunakan sebagai dasar untuk banyak hidangan lainnya seperti sup kimchi dan bahkan sebagai isian untuk kimbap (sushi Korea). Kimchi (ga pake L), adalah hidangan penting di Korea yang dimakan sebagai sarapan, makan siang, dan makan malam. Mungkin tidak terlihat menarik, akan tetapi rasanya enak. Dan jika Anda tidak punya waktu untuk membuatnya sendiri (itu hanya memakan waktu sedikit) selalu tersedia pra-siap di toko-toko bertema Korea terdekat.
2.Bibimbap (비빔밥), Nasi Campur
Jika Anda hanya mencoba satu menu dari daftar ini, cobalah bibimbap. Di Korea, "bibim" berarti "campuran" dan "bap" berarti nasi. Semua bahan kecuali daging (opsional) disiapkan terlebih dahulu sehingga Anda dapat menambahkannya pada bagian atas nasi yang masih panas. Anda kemudian harus cepat menggoreng dan menambahkan daging dan telur hingga sisi bagian atas. Bibimbap biasanya disajikan dengan saus pedas yang terbuat dari gochujang (pasta cabai Korea) yang dapat Anda tambahkan sesuai dengan keinginan Anda, memungkinkan Anda untuk mengontrol seberapa pedasnya menu ini. Anda kemudian dapat menggunakan sendok Anda (makanan Korea selalu disajikan dengan sumpit dan sendok logam) untuk “bibim” semuanya sampai benar-benar tercampur bersama. Triknya kemudian adalah untuk melihat seberapa banyak makanan Anda dapat masukkan ke mulut Anda sekaligus. Ini benar-benar sensasi rasa dan ini benar-benar tidak mungkin untuk tidak membuat Anda jatuh cinta pada gigitan pertama.
3.Bulgogi (불고기), Daging Sapi Panggang BBQ
Bulgogi adalah makanan kebarat-baratan dari daging sapi dan terdapat di hampir seluruh restoran Korea. Biasanya kita makan bulgogi barbekyu di Korea, disajikan diatas piring panas di tengah meja. Tetapi di Korea, ini hanyalah salah satu dari banyak cara. Ini dapat dibuat menjadi rebusan atau sebagai dasar untuk hidangan lainnya. Ini adalah makanan yang diasinkan dan bahkan bisa Anda gunakan untuk menggantikan daging babi yang biasanya berada di dalam isi sandwich gaya barat. Bulgogi merupakan irisan daging sapi yang diiris sangat tipis yang direndam dalam saus yang terbuat dari jus pir, bawang putih, kecap, dan banyak hal lainnya. Ada banyak resep seperti yang mereka gunakan. Hasil akhirnya adalah irisan daging yang lezat, manis, dan lembut. Cara favorit teman Penulis untuk memakannya adalah membungkusnya dengan sejumlah kecil nasi dan dicelupkan ke dalam saus dan daun selada. Makanan ini juga sangat rendah lemak dan sangat sehat.
4.Japchae (잡채), Mie Goreng Aduk
Japchae adalah salah satu masakan Korea paling populer baik di dalam dan di luar Korea dan ketika Anda mencicipinya Anda akan mengerti mengapa demikian. Awalnya Japchae dibuat tanpa menggunakan mie, dan itu diciptakan oleh salah seorang koki yang dipersembahkan untuk Raja, lalu beliau sangat menyukainya kemudian menjadi terkenal di seluruh Korea. Dalam mvasa yang lebih modern, mie ditambahkan kedalamnya dan sekarang menjadi elemen penting untuk hidangan tersebut. Mie yang digunakan adalah mie tepung ubi jalar yang memberikan Japchae tekstur kenyal yang sangat berbeda. Semua sayurnya dimasak dengan setengah matang sehingga mereka mempertahankan seluruh cita rasa mereka. Ini jelas merupakan alternatif yang bagus untuk tumis yang khas (dan sering hambar) dan kita ingin memasak masakan "Cina".
5.Yangnyeom Tongdak (양념 통닭), Ayam Goreng Bumbu
Saya jamin bahwa setelah Anda mencoba ini, Anda akan meninggalkan KFC (Kentucky Fried Chicken) dan beralih ke KFC lainnya, Korean Fried Chicken. Percayalah, ayam goreng ini wajib untuk dicicipi. Ketika Anda menggigit sepotong ayam ini, Anda awalnya bertemu dengan saus merah yang kental, manis, dan pedas. Tapi kemudian gigi Anda menggigit melalui adonan yang sudah matang yang sangat krispy, hingga Anda tidak mempercayainya. Hal ini kemudian mengarah ke ayam yang paling gurih dan beraroma lezat. Makanan ini benar-benar salah satu makanan Korea paling lezat yang pernah ditemukan. Di Korea ada banyak toko yang menjual versi khusus dari anyeom tongdak dan mereka mengantarkannya sampai rumah, bahkan ketika larut malam. Tapi home made selalu lebih baik. Resep ini sangat bagus karena menunjukkan bagaimana orang Korea bersedia mengadopsi rasa asing dan menggunakannya untuk keuntungan mereka. Anda perlu mencoba ini sesegera mungkin.
6.Hoeddeok (호떡), Panekuk Sirup Manis
Jika Anda memiliki gigi yang suka manis, Anda dijamin puas dengan pancake luar biasa yang dijual oleh pedagang kaki lima. Makanan ini sedikit lebih rumit daripada panekuk gaya barat karena dibuat dengan adonan ragi, tetapi usaha untuk membuatnya sangatlah sulit. Adonan (hampir identik dengan adonan roti barat) diisi dengan campuran kayu manis, gula merah, dan kenari cincang, kemudian digoreng dalam wajan yang diminyaki sampai isiannya meleleh menjadi sirup. Ini benar-benar ratu pancake dan ini sangat populer di kalangan anak-anak Korea. Coba ini waktu anak-anak ingin pancake untuk sarapan berikutnya, dan mereka pasti akan mencintaimu untuk itu. Dan jika Anda tidak suka bunyi dari isinya atau tidak menyukai makanan manis, cukup isi dengan keju mozzarella sebagai gantinya.
7.Dakjuk (닭죽), Bubur Ayam
Ketika rekan Penulis pertama kali membuat Dakjuk, Dia tidak menyangka itu adalah salah satu hidangan favoritnya, sepertinya resep itu terlalu sederhana. Ternyata Dia salah! Pada dasarnya yaitu dengan merebus ayam dalam panci besar berisi air dengan bawang dan banyak bawang putih, kemudian tambahkan nasi sushi dan masak sampai menjadi bubur. Hasil akhirnya adalah rebusan yang kental (yang yang Korea sebut sebagai bubur), dikarenakan nasi yang hancur dengan ayam dan bumbu bawang putih yang berlimpah. Dia mengiris ayam dan memakannya dengan bubur. Ini adalah makanan yang akan Anda buat lagi dan lagi karena itu benar-benar sangat mudah. Saya harus menambahkan satu peringatan: hati-hati jika Anda mengupas bawang putih dengan tangan (daripada menggunakan sarung tangan bekas pakai bawang putih bekas pakai), karena minyak bawang putih dalam jumlah besar dapat menyebabkan luka bakar tingkat tiga, yang
Saya temukan dengan tidak sengaja.
8.Ddukbokkie (떡볶이), Kue Beras
Ddukbokkie memberikan aroma lezat dari kota-kota Korea di malam hari. Di kota-kota besar Korea seperti Seoul, jalan-jalan dipenuhi oleh penjual yang menjual versi resep khusus mereka sendiri dari makanan jalanan paling populer. Ddukbokkie (itu diucapkan kira-kira seperti "dok-bok-ee") adalah salah satu yang paling populer dan datang dalam berbagai gaya. Dalam contoh di atas saya menggunakan resep yang sama tetapi juga menambahkan kue ikan iris dan telur rebus. Sausnya pedas tetapi juga sangat manis dan dikemas dengan rasa yang luar biasa. Pedasnya dipotong oleh kue beras berbentuk silinder panjang yang ketika dimasak, menjadi kenyal dan lembut. Kue beras adalah bagian yang paling tidak biasa dari resep untuk kebanyakan orang Indonesia tetapi ketika mereka mencobanya, mereka menyukainya.
9.Seolleongtang (설렁탕), Sup Tulang Sapi
Seolleongtang adalah sup yang sangat populer di Korea, bahkan ada restoran yang khusus untuk memasak sup ini sendiri. Dari semua item di daftar ini, seolleongtang adalah yang paling memakan waktu karena Anda harus merebus tulang daging sapi (biasanya tulang kaki lembu tetapi Anda dapat melakukannya dengan ekor sapi) selama berjam-jam untuk melepaskan semua kalsium yang memberikannya sangat penampilan putih yang khas. Tapi jangan tertipu oleh warnanya - ini adalah sup rasa daging sapi yang dapat Anda bayangkan! Saat Anda merebus tulang, Anda juga bisa menambahkan sepotong besar daging sapi dan lobak yang Anda iris dan tambahkan ke sup pada menit-menit terakhir sebelum matang. Meskipun ini adalah sup musim dingin yang luar biasa, namun juga tetap lezat di musim panas. Makanan ini memiliki karbohidrat dalam jumlah besar, sehingga Anda dapat membuatnya di akhir pekan dan mengkonsumsinya selama seminggu. Di Korea ini mungkin dimakan untuk sarapan, bukan hanya makan malam, karena orang Korea biasanya memiliki sup, nasi, dan lauk untuk sarapan.
10.Soondubu Jiggae (순두부 찌개) Tahu Sutra Rebus
Soondubu jiggae adalah rebusan Korea (jiggae), lebih tebal dari sup tapi lebih tipis dari bubur. Ketika dimasak dengan cara tradisional (dalam pot gerabah seperti gambar diatas) semua proses dilakukan hanya dalam satu wadah. Ini membuatnya sangat mudah dibersihkan setelahnya, yakni pekerjaan yang kita semua benci. Dimulai dengan persediaan ikan yang lezat dan sedikit daging sapi untuk memperkaya rasa, kemudian dihilangkan dengan ikan kerang segar, cabe rawit, tahu sutra, dan telur yang opsional. Hal terbaik dari rebusan ini adalah Anda, sebagai juru masak, yang berarti dapat mengontrol seberapa panas yang Anda inginkan tetapi membatasi kuantitas potongan cabai. Anda dapat membuatnya sangat panas atau sangat hangat yang sangat berguna jika Anda memasak untuk anak-anak yang tidak dapat memakan makanan mereka jika terlalu pedas. Jumlah daging sapi yang sedikit khas dari makanan Korea dan menggambarkan betapa sehatnya daging, digunakan untuk rasa daripada mengisi perut. Ini adalah hidangan yang harus dicoba setiap orang, ini benar-benar salah satu cara terbaik untuk memperkenalkan seseorang pada tahu yang mengambil semua rasa rebusan dengan menambahkan tekstur lembut yang menenangkan. Makan dengan nasi dan lauk untuk makanan lengkap.
Gimana menurut kalian? Kalau menurut Penulis secara pribadi, makanan-makanan tersebut berkesan seperti masakan khas Indonesia. Kalian sependapat? atau tidak? tulis jawabanmu dibawah.
0 Response to "10 Hidangan Yang Wajib Dicari Ketika Mengunjungi Korea"
Posting Komentar