Almas Kaviar, Makanan Paling Mahal di Dunia

Jenis kaviar yang paling banyak dicari tersedia dengan harga terendah $ 25.000 untuk 1 kilogramnya.


Caviar memang tak dapat disangkal sebagai makanan paling mewah dan eksklusif yang dikenal umat manusia. Etimologinya berakar dari bahasa Persia khag-avar, yang berarti "generator telur". Bangsa Persia adalah orang pertama yang mengonsumsi telur ikan sturgeon secara teratur. Mereka percaya kelezatan Caspian ini meningkatkan kekuatan fisik dan daya tahan mereka yang memakannya. Juga diketahui bahwa orang Yunani kuno mengimpor kaviar dari apa yang dikenal saat ini sebagai Krimea di Ukraina selatan. Bahkan itu adalah barang mewah yang biasanya hanya disediakan untuk para kaum elit. Bangsa Romawi juga menghubungkan penyembuhan dan sifat obat dengan telur kaviar.

Kaviar yang indah menghilang dari meja orang selama tahun-tahun gelap dan berliku dari Abad Pertengahan. Makanan ini tidak ditemukan kembali sampai abad ke-12, ketika nelayan dan petani Rusia mulai menggunakannya sebagai sumber protein murah setelah mengalami kelaparan dan kelangkaan makanan selama beberapa dekade. Paus Julius II, yang juga dikenal sebagai "The Warrior Pope", pelindung dari monumental monumental Michelangelo untuk Sistine Chapel, adalah seorang yang rakus terkenal dengan nafsu untuk memakan telur sturgeon. Dia menjadi populer karena memperkenalkan kaviar ke upacara kerajaan di seluruh Eropa, hal ini memberinya pangkat eksklusif dan keunggulan yang dapat terus dinikmati hingga hari ini.

Almas memiliki kepribadian yang berbeda. Hal ini sangat kompleks dan kaya akan nuansa mewah, makanan ini memang ditakdirkan untuk selera pencari rasa otentik kaviar Iran sejati.

Pada abad ketujuh belas, konsumsi sturgeon roe sudah dikaitkan dengan kemewahan dan kemegahan. Selama masa ini, Peter the Great, Tsar yang paling menonjol dari dinasti Romanov, memiliki gairah terhadap telur-telur kecil ini, yang ia konsumsi dalam jumlah besar.

Saat ini dengan status ikan sturgeon yang dalam bahaya kepunahan, menyebabkan kaviar putih telah menjadi makanan yang spesial, eksklusif dan langka. Varietas ini berasal dari sturgeon albino beluga yang hidup di Laut Kaspia, terutama di daerah yang tidak tercemar di dekat Iran. Meskipun ikan ini biasanya hidup lebih dari 100 tahun, ada sangat sedikit varietas albino yang tersisa di alam liar karena kurangnya melanin adalah kelainan genetik yang hanya mempengaruhi beberapa anggota spesies saja. Hal ini tentu menjelaskan mengapa telur mereka menjadi makanan paling elegan dan mahal di dunia.

Telur putih diperoleh dari ikan berusia lebih dari 100 tahun. Ketika sturgeon semakin tua, telur mereka lebih elegan, halus, aromatik dan lezat dengan tekstur yang lebih manis. Yang paling mahal adalah varietas eksklusif yang disebut Almas, yang dalam bahasa Rusia berarti "berlian", dan harganya hampir setinggi batu permata yang berharga.


Almas adalah salah satu dari barang-barang yang tidak dijual di mana saja. Untuk memperolehnya, Anda harus pergi ke salah satu dari beberapa toko Caviar House & Prunier pilihan, satu-satunya tempat di dunia di mana makanan ini dijual. Presentasi klasiknya membuat kejutan yang unik: hadir dalam wadah logam yang bermandikan emas 24 karat. Harga? Satu kilo dapat menembus hingga $ 25.000.

Almas memiliki sesuatu yang berbeda, sangat kompleks dan kaya nuansa, ditakdirkan untuk selera pencari rasa otentik kaviar Iran, diproduksi di bawah proses tradisional dan layak mendapatkan makanan yang unik. Telur-telur ini memiliki rasa seperti kacang dan krim. Rasa kaya mereka adalah hasil dari proses pengasinan secara halus.

Cara terbaik untuk memakan produk unik ini, layaknya raja dan kaisar, adalah menyajikannya sendiri, dingin, dan sebaiknya di dalam piring non-logam, biasanya kaca, dengan es di dasarnya untuk mempertahankan suhu yang benar. Tidak dianjurkan untuk menyajikannya pada perak atau wadah logam lainnya untuk menghindari rasa logam yang bisa menodai rasanya yang berharga.

Tip penting lainnya adalah untuk menyajikannya di atas roti panggang, sepotong roti, blinis atau kerupuk, untuk memastikan telur tidak hancur. Tidak perlu menambahkan mentega atau jus lemon.

Puritan pada subjek percaya bahwa segelas es vodka adalah salah satu pelengkap terbaik untuk kaviar yang baik, meskipun umumnya dengan sampanye Prancis.

0 Response to "Almas Kaviar, Makanan Paling Mahal di Dunia "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel